Музыка, изменяющая структуру

 

Как появилась музыка

Прошедший год изменил многое в жизни всех нас…
Неприятные ограничения, невыносимые потери, незнакомая и неудобная жизнь по непривычным правилам. Новая реальность продиктовала условия, которым сопротивляются и воля, и сердце. Хотелось бы взмахнуть волшебной палочкой и отменить этот ковидный беспредел.
 
Музыка, изменяющая структуру
У.меня, к сожалению, её нет.
Есть музыка, которая приходит из Пространства, с которым сонастроена душа. Которая становится откликом, когда желание помочь близким, друзьям, знакомым и незнакомым трансформируется в музыкальную импровизацию. Это — работает. Как Любовь — от сердца к сердцу, как позитивная мысль — от ума к уму, как дружеское участие и забота — через искренность и живое течение звуков.
 
Я сама переболела Ковидом. Заразилась, на тот момент, в зеленой зоне Латвии. Когда 8 случаев в сутки на страну.
Это выяснилось на второй день после возвращения в Минск. Высокая температура, в поликлинику не дозвониться. Что делать? Сложно думать и тяжело двигаться. Есть только жаропонижающее. Мне очень помогли друзья. Их внимание и забота спасли меня. Мне все привезли и просто поставили под дверь: витамины, микроэлементы, пульсоксиметр, продукты, лекарства. Бульон моей подруги Лены — это эликсир жизни, я точно знаю! Волшебная двухлитровая банка каждые несколько дней. Единственная пища, которую могла проглотить. Я очень благодарна всем, кто поддержал меня!
 
В какой-то момент, я почувствовала, что кроме лекарств мне нужно что-то еще для выздоровления. Это было как жажда, которую нужно утолить. Как лучик света, который должен прорезать тьму. Конечно, мне была нужна музыка — её звуки могли «поговорить» с моим телом и душой, могли успокоить и гармонизировать меня, настроить на выздоровление. Преодолевая слабость, с температурой, я перетянула и распаковала цифровое фортепиано, хитрым образом перетащила клавиатуру на подставку и как могла, стала играть. С перерывами, я играла себе в тот вечер несколько раз. И мне стало легче. Так арт-терапия помогла арт-терапевту. 🙂
 

Музыка, которой я хочу с вами поделиться, будет помогать восстановлению сил, гармонизации настроения и организма. Это послание для вас моего сердца и души в звуках музыки с пожеланиями здоровья.

 

Рекомендации:

  • Музыку полезно слушать как во время болезни ковидом, так и в восстановительный период.
  • Первое прослушивание желательно проводить в спокойной обстановке, где ваши внимание и чувства могут свободно сфокусироваться на звуках музыки.
  • Слушать желательно 1 раз в день. Если возникает потребность чаще — можно.
  • Дальнейшие прослушивания можно проводить в любой комфортной для вас обстановке.
  • У каждого человека — своя реакция на музыку. Кому-то нужно выделить на это время, а кто-то может слушать на фоне ежедневных дел.

 

Надеюсь, это будет полезным для вас!

 

 

Отзывы

Алеся, 41 год:

Вначале ощущения потери сил, как после утраты или тяжелой работы, ощущение одинокого или заброшенного дома. Дальше идёт развитие, похожее на момент, когда человек встал и начал потихоньку разгружать хлам, прибирать свой дом. Образ красивых веточек, которыми постепенно создает свой новый дом… неспешно .. потом появляется больше сил и с ними уют и красота. Части дома или пространства достраиваются, как нейронные связи. Все становится легче и красивее. Появляется Вера. Растет пространство за пределами дома, структурируется. Голубо-сверкающий поток и золотой внутри. Потом ощущение, что хозяин или тот кто строил свой дом становится ближе к небу. Высокие вибрации и фон неба темно-синий, как после атмосферы.
Для чего-для восстановления нарушеных связей,нарушенной защиты для обретения и насыщения потерянных частей. Для исцеления и роста. Вот такие ассоциации. Есть там что-то очень глубокое, что я не могу пока воспроизвести-назвать. Мозг не допирает. 🙂

 

Елена, 48 лет:

Внутреннее состояние соответствовало времени 50-60х годов, ощущение духовной тяжести и боли. Была и ходила по улицам Ленинграда, хотя сама даже на экскурсии там не бывала. Была скорее созерцателем, без участия. Людей практически на улицах не было, всё в черно–серых, тоскливых красках, без солнечного света. Потом были молодые люди парни и девушки, в модных плащах, у мены ощущение поры «оттепели»: по бодрому состоянию молодежи, их веселым разговорам. Они куда-то торопились, я почувствовало, что у них столько интересных идей, творческих мыслей и планов, думали про поэтов, стихи. Пока без цвета и света.
Следующая и основная часть – такое глубокое ощущение Питера, вплоть до того, что я знаю местоположение улиц… Я вижу действия героев из фильма «Неоконченная повесть» Э. Быстрицкой и С. Бондарчука. Он парализован, духовно борется, работает над собой, полюбил её как человека и женщину. Ради этого чувства он решил встать и ходить, сделал ответственный шаг – признался в своих чувствах, встал на ноги и пошел к открытому окну. Выход на балкончик, порывы свежего, утреннего, весеннего ветра — всё ощущала. Влажный воздух от машины, что поливала асфальт и ветерок с Невы, занавески на окне волнуются от него…
Прошло несколько дней после первого сеанса и была внутренняя потребность посмотреть советский фильм про Новый год, так тянуло в ту эпоху… Искала на Ютубе, но все не то. Нашла фильм, который никогда не видела и впервые даже название прочла, снят на Рижской киностудии. Пока шла заставка в начале фильма и титры, играла музыка и я поняла, что она у меня внутри, я чувствую и понимаю её, она внутри в сердце и в голове. Улочки маленькие с булыжниками, крыши, как в сказочных домиках и флюгеры – я ВСё это знаю и чувствую, хотя в Риге никогда не была. Людей практически нет на улицах, время 70-80ые года. Закончились титры, буквально 3 минуты и начался фильм: девушка гуляет в осеннем парке и вспоминает про знакомство с любимым, звучит песня, но мне уже не интересно… ВОТ что было нужно: само начало этого фильма и музыка.
Последующие сеансы – не было таких острых ощущений и впечатлений. А было чувство – она уже прижилась во мне и со мной, как шрамик или родинка моя…
Далее – практически без развития событий – только музыка и ощущение, что я вижу и понимаю, как играет пианистка на рояле, вплоть до движения пальцев и рук по клавишам. Только это перед глазами – как пальцы бегут по клавишам. Был один момент – видела девочку лет 3-4х, крупным планом, близко перед собой, ощущение как в каком–то концертном малом или Актовом зале перед сценой, всё с выключенным светом. Только над сценой неяркий. Девочка передо мной – в очках с круглой черной оправой. Они ей очень идут. Девочка с двумя хвостиками не очень большими, до плечиков, глубокий и заинтересованный взгляд, умный и мудрый.

 

Вика, 9,5 лет:

Я услышала в музыке, в начале человек заболевает Ковид. Но появляется надежда на выздоровление. Но увы – болезнь осложняется и человек отчаивается в себе. Но тут человек выздоравливает. Он ходит к врачу на реабилитацию, он очень рад, что выздоровел. Потом он отправляется на работу и всё становится на свои места.

 

Наталья, 39 лет:

Я музыку обычно вижу образами как фильм. Сначала увидела свою «боль». Потом её как будто стерли. И я ощущала такой поток энергии сверху, который как будто что-то делал, не касаясь меня (обычно когда музыку слушаю или вы со мной работаете, то я чувствую, что со мной). Но в этом случае зато я почувствовала такую глобальность, связь с миром.
Переслушав ещё раз, поняла вот это про «не касаясь меня». Просто это было взаимодействие не (только) по отношению ко мне. Состояние такое, как будто эпидемия разделила людей между собой (что верно на земном уровне, все эти изоляции), а музыка во-первых подсоединяет к чему-то на высоком уровне и таким образом получается общее. То есть взаимодействие с другими (излечение) на уровне том верхнем (божественном?)

 

Марина, 37 лет:

Впечатления такие: Музыка направлена как на мужчин — так и на женщин. Вообще, после первого прослушивания кажется, что она перестраивает отношение человека к реальности, перезаписывает угол зрения.
В первой части музыка как-бы сканирует человека на слабые/тонкие/болеющие места в психике — то, что вызывает чувство страха, беспокойства, негативного настроения, апатии, и уводит человека в яму. Она как-бы ищет эти “выбоины” на дороге. Это скорее всего отсылка к прошлому — в этой части чувствуется связь с прошлым и сожаление слышно, предъявление к тому, что было не так как человек себе думал и хотел — а Воле Господа.
Во второй части Господь берет на руки этого “потерпевшего, окутывает его любовью ОООООЧень объемной, мягкой и родной. И показывает что это было в полном варианте и что все что произошло — было на пользу человеку, во благо. Напитывает в этой части музыка изнутри настолько — что эти “выбоины на дороге человека” выравниваются.
В третьей части музыки Человек как-будто изнутри соглашается с таким положением вещей, радуется очень — как ребенок. Радость детская, искренняя и неподдельная. Радуется, что он понял и это же столько возможностей ему открывает, сил жизненных дает! Ему даже немного стыдно что он нем ТАК сильно позаботились 🙂 Сожалеет о том, что раньше не мог этого видеть и время упущено.
В четверной части ему сверху объясняют что нет смысла жалеть — надо жить сейчас и наполняют смыслом и энергией того, кто слушает. Позитивом, стремлением что-то начинать и делать исходя из внутреннего желания Души и ощущения. И показывают как это благоприятно, полно, цельно и гармонично для человека. И что важно вовремя вывернуть себя с пути самоедство и поставить на дорожку, на которую его только что вывели.
Музыка сильно убирает страх и погружение человека в “болото”. Она перезаписывает и переключает тумблер какай-то — и даже осанка после нее выпрямляется. Я после нее хорошо слышала ПОТОК — как в столб энергии встроена стала — над головой чувствую хорошо очень.